更新日:2017年12月07日

平成29年12月1日、津幡町と町内介護(予防)サービス提供事業者による「災害時における福祉避難所の設置運営に関する協定」を締結しました。
  現在、町では特別な支援や配慮を必要とする方の福祉避難所として福祉センターを指定していますが、この協定締結により、避難場所が拡大され、また、効率よく支援が行われることで、町民の安心、安全に大きく資することになります。今回、町内11の介護サービス提供事業者と協定を締結し、あわせて256名の方を受け入れていただけます。
  同日、各介護保険サービス事業の代表の方にご出席いただき、町役場で協定締結式も行いました。

福祉避難所一覧

• 指定福祉避難所
    町福祉センター     所在地:加賀爪

• 介護(予防)サービス提供事業者による福祉避難所(11事業者、17事業所)